Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

046 036 002 041 014 032
Личная жизнь

024 035 013 036 047 041

ВИА «КОБЗА». Интервью

12345Помимо 40-летия ансамбля у вас в этом году еще не одна знаменательная дата — 45 лет творческой деятельности и 60-летие. К тому же умудрились родиться 14 апреля — в один день с легендой мирового рока гитаристом Deep Purple Ричи Блэкмором…
Ричи постарше будет (смеется). Я чрезвычайно уважаю этого музыканта, правда, встретиться нам пока не довелось. Зато судьба свела с Карлосом Сантаной. В 1989 году известный голландский импрессарио ангажировал «Кобзу» на всемирный песенный фестиваль. С нами не было ни директора, ни администратора, ни даже обязательного представителя КГБ. Все организационные вопросы пришлось решать самому. А фестиваль огромнейший, выступления проходят одновременно на нескольких сценах. Где мы выступаем, когда, кто нас отвезет-привезет, кто поможет с аппаратурой? Множество вопросов и ни единого ответа. И тогда мне посоветовали обратиться к менеджеру Сантаны Кевину Числеру, который отлично владел ситуацией.

Вникнув в суть дела, Кевин пообещал быстро решить все вопросы. При мне переговорил по телефону с Карлосом и передал, что Сантана просит нас не волноваться, а спокойно отработать завтрашний концерт на… его аппаратуре. И пригласил «Кобзу» на свое выступление.

Вот так просто, без каких-либо условий?
Да! А через минуту в номер зашел улыбающийся Карлос. Я вручил ему наши буклеты, плакаты, записи. И обязательный сувенир — «Горшку з перцем». Они с неподдельным интересом принялись все это дело разглядывать, не уставая восторгаться, что Украина, оказывается, не только Чернобыль и «Динамо-Киев», но еще и «Кобза». Пообщавшись с Сантаной минут пять, я принял его манеру поведения: максимальная свобода, раскрепощенность и дружелюбие. Надо было видеть, как знаменитый гитарист уезжал с командой на концерт — все вместе в скромном автобусе. Никаких персональных авто, машин с мигалками. Помню, как слушал концерт из-за сцены и от переизбытка эмоций закурил. Когда у великого гитариста случился маленький перерыв, он подбежал: «Sorry!», выхватил у меня сигарету, пару раз затянулся и умчался на сцену.

Много лет вы с музыкантами повсюду вместе. Не устали друг от друга?
Скажу честно: на дни рождения не собираемся, и так постоянно вместе. Зато, к примеру, легко можем, идя по улице, не сговариваясь в одной тональности запеть одну песню. У нас давно выработалась своя, понятная только нам фразеология.

Читайте так же:

044 017 043 022 023 015 032 021

Оставить комментарий