Интервью
Друзья сайта
Любишь смотреть телевизор на досуге? К твоему внимание новые и лучшие . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем теплый пол здесь! Быстро и недорого!

044 004 016 009 015 017
Личная жизнь

011 037 014 043 001 026

Великие песни пишут себя сами

MI0002008139В 1966 году на создание этой поистине классической композиции ушло меньше времени, чем на затаскивание хаммонд-органа Стива Уинвуда в клуб Marquee.

Говорят, великие песни пишут себя сами. Рой Орбисон утверждал, что на создание Oh, Pretty Woman у него ушло меньше получаса. Тони Айомми придумал рифф Paranoid, пока все остальные участники Black Sabbath обедали. (I Can’t Get No) Satisfaction приснилась Киту Ричардсу в номере отеля но Флориде. Классическая композиция The Spencer Davis Group Gimme Some Lovin’ (которую перепевали все от The Blues Brothers до The Grateful Dead и Thunder) была написана меньше чем за полчаса.

«Ко многим песням подходит классическая байка «мы набросали ее на пачке из-под сигарет», — вспоминает Мафф Уинвуд, бывший в 1966 г. басистом группы. – «Иногда тебе везет, и создается нечто волшебное. Срабатывает какая-нибудь идеи. Gimme Some Lovin родилась очень быстро».

На самом деле, она родилась настолько быстро, что глава Island Records Крис Блэквелл был уверен, что музыканты зря тратят его время.

«Мы репетировали в клубе Marquee, — смеется Мафф, — он появился в середине дня, а нас там в тот момент не было. Мы сидели в кафе на Уордор-стрит, Крис там нас нашел. Он был просто вне себя: «Что, черт возьми, вы делаете с вашей карьерой? Вам нужно работать, а вы тут прохлаждаетесь!» Мы ему ответили: «Подожди, пока мы закончим, а потом послушай, что у нас получилось».

«Мы записали Gimme Some Lovin за десять минут, и сами не могли поверить тому, насколько она хороша. Вот мы и собрали вещички и пошли обедать. Конечно, когда Крис вернулся и услышал ее, у него челюсть отвисла. Она сразу производила впечатление хита».

 

Читайте так же:

025 021 004 043 037 015 012 032

Оставить комментарий