Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

017 039 016 003 023 031
Личная жизнь

042 031 039 010 016 008

Валерий Харчишин. Биография, интервью

maxresdefaultВалерий говорит, что классическое музыкальное иногда мешало ему петь рок.

Родился 26 мая 1974 года в городе Любар Житомирской области. В 1989 году поступил в Житомирское училище; культуры и искусств имени Огиенко на отделение? духовых инструментов.

В 1994 году стал директором известного хорового коллектива «Орея». Вместе с ними активно гастролировал в Европе.

В 1995 году вместе с Виктором Скуратовским и Александром Барановским организовал коллектив Second River. Спустя некоторое время название перевели на украинский — «Dpyгa Ріка».

У Валерия есть два сына. Старшему —13 лет, младшему — 2 года.

Девиз Харчишина: «Не живи вчера, живи сегодня!»

У вас замечательные отношения с Аллой Борисовной Пугачевой. Как так получилось, что Примадонна приглашала вас на свои концерты?
Сразу скажу: демозаписи мы ей не носили. Где-то она услышала нас, может, по телевизору увидела и пригласила группу на «Рождественские встречи», которые проводила в Киеве. Мы Пугачевой понравились, запомнила она нас, а когда делала проект «Песни для Аллы», позвонили ее продюсеры и сказали, что «Dpyra PiKa» обязательно должна приехать от Украины. Мы согласились, хоть нам досталась и не самая лучшая песня «Брось сигарету!». В результате, когда записали композицию, — протащились сами. Хотелось, конечно, спеть другую — «Так же, как все», но нам не разрешили.

«ГРУППА НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ»

Какой момент в жизни стал переломным?
Их было два. Первый связан с 2004 годом, а второй с ДТП в 2007 году. В 2004-м я просто очнулся и понял, что не иду, а конкретно падаю — и морально, и физически, и духовно уничтожаю себя, а также все, что меня окружает. От меня уходили любовь, деньги, здоровье. А потом все это выплеснулось в музыке 2005 года, и жизнь сменила русло. После аварии 2007 года я полюбил. Людей полюбил, себя полюбил, жизнь полюбил. Правда, постепенно, когда возвращаешься к обычной жизни, все хорошее, что произошло после ДТП, куда-то исчезает. Периодически я останавливаюсь, прекращаю бежать и даю себе время подумать. Это было важным уроком ^ в моей жизни, точкой 1 отсчета, после которой я знаю, что жить нужно — и жить нужно хорошо.

Как вы думаете, что будет в старости?
Точно могу сказать, что «Dpyгa Ріка» никогда не закончится, и даже если я не смогу прыгать на полтора метра вверх, то буду подпрыгивать на 50 сантиметров или на сколько получится. И я надеюсь, что наши поклонники состарятся вместе с нами и придут со своими детьми на концерты через 10-15 лет.

То есть вы готовы смело встречать преклонные годы?
А чего мне бояться? Я живу замечательную жизнь. У меня есть прекрасные сыновья, я горжусь ими. Когда смотрю на их фото, то не могу не радоваться, даже если я с похмелья или в депрессии. Как бы далеко я от них ни находился — они улыбнулись мне с фотографии, и весь мир улыбнулся.

Пока украинцы отмечали последние выходные последнего весеннего месяца, жители и гости столицы праздновали День Киева, у группы «Dpyгa Ріка» был отдельный повод для праздника — день рождения лидера коллектива Валерия Харчишина. Музыканту исполнилось 38 лет, самое время поговорить о предыдущих свершениях и планах на будущее. Этими мыслями он и поделился с нами.

«ЖЕНСКАЯ НАВЯЗЧИВОСТЬ УБИВАЕТ»

Валерий, 38 лет — солидный возраст для рокера. Как считаете, все успели, что хотелось?
Ну, это глупости — про солидный возраст. Возраст не определяет рок-музыканта. А успел ли я все, что хотел? Нет, конечно, будем бежать дальше. Человек, который остановился, — труп. Из важных дел остались банальные бытовые вещи: построить дом и вырастить сыновей. Глобально же я буду творить дальше, пока есть порох в пороховницах, хочется ведь проехаться с туром по всему миру, и не один раз.

Это реально?
Нужно ставить нереальные цели, чтобы встать на какую-то ступень. Потому что, если будешь планировать записать одну песню, не сделаешь даже этого.

То есть пика карьеры по ощущениям еще не было?
Считаю, еще нет, потому что, переслушивая некоторые записи по радио, думаю, что сейчас мы сделали бы лучше, и уверен, что сейчас пою гораздо лучше, особенно на живых концертах. Я больше не зажимаюсь, не ставлю себя в рамки. Маленькая академическая школа ведь ужасно мне мешала, потому что всегда старался петь правильно, аккуратно выпевал нотки, а когда начинал «открываться», давать драйва, то сразу лажал. Вроде бы душа раскрывалась, а получалось сомнительно. Думаю, что сейчас нашел ту золотую середину, практика ведь не покупается.

А как с фанатками дела обстоят?
Прошли, наверное, те времена, когда девочки стояли возле реп-базы и дожидались. Возможно, потому что наша база находится очень далеко и ее просто так не найти и не проследить. Но это хорошо, потому что главная черта, которая меня раздражает в женщинах, — навязчивость. Назойливость, болтливость, безумие какое-то, приставание на грани глупости со стороны женщин — это все меня просто убивает.

У группы неплохо обстоят дела в России, с песнями на украинском языке там вообще легко пробиться?
Нормально себя чувствуют те, кто попал в последний вагон поезда, уходившего в конце 90-х, — те же «Океан Ельзи» и «ВВ». Они держатся на той волне, а новым гораздо сложнее. С украинским языком в Москву никто из молодых не смог пробиться, только двуязычные группы вроде «Бумбокса». Мы были одной ногой в том поезде. Наши песни хорошо крутились по радио «Максимум» в то время, нас хорошо знали. В этом году в России будет несколько концертов и участие в фестивале, там и посмотрим — подходим или не подходим.

 

Читайте так же:

038 045 014 044 026 004 027 002

Оставить комментарий