Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

037 022 033 016 023 024
Личная жизнь

003 029 008 025 024 026

Творческая динамика. Как происходит запись песен?

vukЗапись песен практически ничем не отличается от работы над музыкальной композицией, и разработанная аранжировка, безусловно, сокращает время работы над песней. Концепции сведения одинаковы не только для инструментального сопровождения, но и для голосового, не смотря на особенности звучания каждого из них. Без бэк-вокала сегодня довольно сложно представить музыкальную композицию. Он делает более выразительным выделение лидирующего вокала, вплетая в его звучание тонкую художественную особенность. Для четкого и выразительного звучания фона, создания собственного обжитого пространства партия бэк-вокала должна быть гармонично введена в общую музыкальную композицию. Не принципиально – одноголосая или многоголосая партия, но главное – бесконфликтная в отношении остальных инструментов и лидирующего вокала, дополняющая и украшающая их. Бэк-вокал размещают в крайних точках панорамной композиции, отдаляя в глубину реверберацией, выделяя, таким образом, лидирующий вокал. Продублированные треки бэк-вокала размещают в крайних противоположенных точках, создавая, тем самым, широкое и объемное стерео пространство. Использование эквалайзера позволит создать отличия с основной вокальной партией и придать дополнительную глубину уменьшением высоких частот.

Эффект телефонного разговора достаточно часто используется в современных музыкальных произведениях. Получить который можно, используя низкочастотные и высокочастотные фильтры, при помощи которых в голосе обрезаются все шумы и звуки ниже 1 кГц, а также выше 4 кГц. Можно использовать двойной фильтр, тогда эффект будет ярче. Поэкспериментируйте с сигналом – включите компрессию, добавьте реверберацию или задержку, но не забудьте в аранжировке оставить частотный диапазон для создания данного эффекта, поскольку именно в выбранном отрезке количество звучащих инструментов должно быть минимальным.

В процессе записи и дальнейшей обработки женского вокала следует в первую очередь обращать внимание на профессионализм исполнительницы, уровень ее вокальной подготовки. Не маловажную роль в создании музыкального произведения играет и профессионализм звукорежиссера, его опыт и врожденная интуиция, а также качество аранжировки.

Умение пользоваться регистрами собственного голоса значительно облегчает работу звукорежиссера и аранжировщика, позволяя использовать возможности обработки в минимальном режиме, что делает песню живой и красочной.

Пиролизные котлы Termico работают по инновационному принципу газогенерации. На сайте http://termico.com.ua/ можно почитать подробнее: почему стоит выбрать для дома именно пиролизный котел!

Читайте так же:

020 027 015 025 006 034 019 035

Оставить комментарий