Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

035 031 033 027 014 023
Личная жизнь

022 008 005 025 026 009

София Ротару только молодеет. Интервью

sofiya-rotaruЗагородный дом Софии Ротару в Конче-Заспе под Киевом уютен и приветлив. Именно здесь певица находит успокоение и подпитывается энергией в редких перерывах между насыщенными гастролями. В тот день, когда состоялся наш разговор, София Михайловна как раз отдыхала дома от суеты. Сын Руслан и невестка Светлана хлопотали в связи с предстоящими сольными концертами Ротару в Москве и в Санкт-Петербурге. Внуки учились: 10-летняя Сонечка — в школе, а 17-летний Анатолий — в колледже в Англии. И все же присутствие близких незримо ощущалось во время нашего общения: о чем бы ни говорила певица, все время возвращалась к ним, любимым…

 

ТРИ ДОМА, И ВСЕ ОСОБЕННЫЕ

София Михайловна, известно, что вы стараетесь не расставаться с родными ни на минуту и даже путешествуете все вместе. Где с близкими побывали этим летом?
Ничто не может сравниться с тем, насколько яркие впечатления возникают от поездок всей семьей, с теми, кто близок и дорог. Этим летом мы побывали на Мальдивских островах, и там было так прекрасно, что я могу рассказывать об этом очень долго. И пусть наступила осень, но воспоминания о райских островах, обязательно будут согревать нас зябкими осенними вечерами.

Вы ведь видели весь мир, неужели вас еще можно удивить новыми городами и странами?
Гастроли не имеют ничего общего с туристической поездкой: графики неумолимы, и вот только теперь у меня появилось время на то, чтобы просто поехать в Европу, заглянуть в знаменитые музеи живописи, побродить по улицам великих городов. В нашей семье все, даже младшая Сонечка, соблюдают главное правило путешественника: любой город нужно исходить пешком, чтобы проникнуться его духом.

Скажите, а есть ли у вас какой-нибудь особый тренинг, чтобы постоянно находиться в творческом тонусе?
Да нет. Отдых для меня — это природа, сад, путешествия, общение с близкими, особенно наедине с любимыми внуками. Словом, очень простые человеческие радости.

Наша неугомонная творческая карусель учит ценить каждую минуту отдыха. А как я люблю посидеть где-то в укромном месте с книгой! Лежишь, читаешь, думаешь, погружаешься в иные миры, находишь жизненные примеры, которые потом становятся подсказкой в реальных ситуациях. Может, поэтому я так люблю книгу Хемингуэя «Старик и море»… Потом проходит день-другой, неделя, и я снова за три часа до начала концерта на сцене. Все проверю, осмотрю…

София Михайловна, а что сегодня занимает ваши мысли помимо творческих и семейных вопросов?
Сегодня я настолько востребованный человек и у меня столько планов, что только держись! Время сейчас прекрасное: празднование 20-летия Независимости Украины фактически совпало с юбилеем моей творческой деятельности. Успеть бы все сделать: записать новые песни, переосмыслить первые работы — дать им современное звучание. Все это и станет основой будущих концертных программ. А еще — работа над новыми костюмами, сценографией. Без помощи единомышленников — в первую очередь моего сына Руслана, невестки Светланы и всемирно известного дизайнера Лилии Пустовит, которая так много для меня делает, — тут не обойтись.

Я счастлива в настоящем времени. И свою сегодняшнюю свободу ни на что не променяю! Помогаю, как могу, молодым и в будущем, когда станет чуть меньше концертов, смогу уделять им еще больше внимания. Главное — я пою, что хочу, и это прекрасно!

 

Читайте так же:

037 040 006 020 012 017 045 027

Оставить комментарий