Интервью
Друзья сайта
Любишь смотреть телевизор на досуге? К твоему внимание новые и лучшие . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем теплый пол здесь! Быстро и недорого!

022 005 027 035 042 008
Личная жизнь

015 044 039 008 038 047

Робби Уильямс. Биография, история успеха

robie1Он достиг успеха, но это не принесло счастья. Он был зависим от алкоголя, наркотиков, идеи вторжения инопланетян. И вот однажды его все-таки выкрали…

Когда он очнулся, вокруг было слишком много света и незнакомых людей в белых халатах. Медицинская аппаратура и невыносимая тишина. И слишком знакомо. Чуть в стороне он увидел Элтона Джона и Дэвида Ферниша. И начал вспоминать.

Обрывками проплывали перед глазами недавние события. Вот он пишет альбом, получается неплохо, но все не то. Огромный пустой дом, где так тоскливо и одиноко. Страшный провал альбома Rudebox. Он привык быть первым: в чартах, в продажах, в жизни. Он хотел попробовать что-то новое в музыке — это желание было у него всегда, но теперь хотелось чего-то совершенно отличного от предыдущих хитов. Электрический альбом раскритиковали. Тур пришлось отложить. («Чтобы поберечь себе нервы», — сказал он.) А без постоянных гастролей он не мог. «Когда заканчивался тур, еще несколько дней по вечерам на меня накатывало желание закричать, как на концерте: «Эй, ну что, сейчас мы будем отрываться!» Но были только стены, на которые я готов был влезть».

Родители Робби Уильямса

Родители развелись, когда мальчику было всего три, но у мамы не было времени горевать. «Она всегда боролась с жизнью. Мама из того типа людей, которые берут на себя большую ответственность, даже делая ужасные вещи, лишь бы на столе всегда была еда. Она всегда старалась дать нам с сестрой жизнь лучше, чем была у нее самой. А это оказалось непросто, и ее было жалко. Я рос с такими же правилами: «Результат приходит с работой. Нельзя просто смотреть на список того, что имеешь. Нужно выделять то, чего у тебя нет». Именно Тереза привела его на пробы в новый бойз-бенд — Take That.

16-летний мальчишка с музыкальными данными и веселым нравом пришелся кстати в британской группе. Вскоре они стали исключительно популярны на родине, а после и за границей. Поклонницы, почести, первые места в хитпарадах — все казалось сказкой наяву Только самый младший участник, Робби Уильямс, хотел большего. Сладкие баллады авторства и исполнения лидера Take That Гари Барлоу вязли у Роба на зубах, он то и дело предлагал то рока в музыку добавить, то рэп прочесть. Его не слушали, его имидж был изначально определен: весельчак и балагур, он оттенял лиричного Гари и не должен был слишком высовываться.

Robbie Williams Wallpaper @ go4celebrity.com

И тут Уильямс познакомился с участниками другой популярной группы — Oasis. Они могли себе позволить больше драйва и меньше условностей. Они жили в мире вечеринок, сдобренных алкоголем и наркотиками, духом бунта и свободной любви. Юному Робу это приглянулось куда больше, чем стиль жизни слащавых лириков. Он помнил, как начал собственную войну за расширение границ. Правда, шла она в далеком от благородства ключе: безумные выходки, выбеленные волосы, бесконечное пьянство и скандалы. Менеджер Take That волновался не на шутку: впереди маячили желанные американские гастроли, а контролировать Уильямса не мог никто. Посовещавшись, турне задержали, надеясь привести Робби в сознание. Тщетно. Ему предложили на время отойти от музыкальных дел бойз-бенда, а он тут же хлопнул дверью, заявив о намерении петь сольно.

Талантливый, но неуправляемый экс-солист стал костью в горле для бывших коллег. Руководство судилось с ним, напоминая, что в контракте прописано условие: никаких одиночных плаваний, пока группа не будет официально распущена. Робби не желал сдаваться. И вот в день его рождения — 13 февраля 1996 года — эти самые руководители преподнесли ему наиценнейший подарок: новость о роспуске Take That.

Удача отвернулась. Впереди не было ни капли света, но уничтожать пустоту в душе и скрывать проблемы давно помогали алкоголь и наркотики. Но не в этот раз. Он принимал все больше, а легче не становилось. Только хуже. Во всех смыслах. Отнялась рука и становилось все труднее дышать. Он набрал номер приятеля — Элтона Джона и смог только прохрипеть: «Мне нужна помощь!» Элтон с Дэвидом приехали и забрали Робби сперва к себе, а когда увидели, насколько дела плохи, отвезли в рехаб — центр лечения зависимостей. В тот момент они спасали ему жизнь. Элтон сказал: «Ты умрешь, если не начнешь лечение».

«Но я оказался в клинике, где нельзя было рассчитывать хоть на каплю любви или заботы, в которой так нуждался» — так будет он вспоминать заточение. Страшная депрессия, накатившая вместе с ломкой, изматывала его. «Но я должен закончить новый альбом…» — метался Робби на больничной койке. Несколько дней спустя он ушел из рехаба — но только чтобы завершить работу над пластинкой Reality Killed the Video Star. А потом снова вернулся в клинику.

«Это неописуемо — то, что мне довелось пережить в тот момент, — скажет после он. — Многие считают, что рехаб похож на счастливый домик здоровья, где тебя опекают. Отнюдь, это больничная палата с четырьмя пациентами на одиночных койках. И главный ужас был в том, что я уже бывал здесь, знал, как будет невыносимо страшно, как будешь сидеть и ждать: ну, кто спятит первым? Потому что тут все на грани, включая меня».

У него было слишком много времени и слишком грустные мысли. Отвыкание от наркотиков было мучительным, депрессия становилась все тяжелее, и Робби пытался понять. Как? Как из беззаботного мальчишки, успешного юнца и всемирно известного музыканта он превратился в ничтожество.

В памяти всплывали строки из собственной песни Come Undone, написанной еще в 2002 году. «Я молюсь, чтобы, когда я пойду ко дну, ты спала. Если я обидел тебя, даже твоя месть будет приятной, потому что я мерзавец и я твой сын. Я погибаю».

Несчетные суммы гонораров («Финансовый вопрос интересует только газетчиков»), огромные стадионы, забитые слушателями, безумные вечеринки и бесконечная череда поклонниц, официанток, журналисток, певичек, актрис, моделей… Имена и лица давно смешались и забыты, жизнь бьет ключом, и на вопросы прессы о свадьбе или отношениях Робби говорит: «Я не создан для них». Позже он смущенно скажет: «Я всегда искал предлог, чтобы прекратить отношения. Многие женщины, которые были в моей жизни, достаточно легко верили в оправдания. Быть под постоянным контролем? Пока-пока. Тебе не нравится, что я постоянно курю? Не беспокойся за меня и прощай. Веселые игры? До свидания. Уродливые ноги? Счастливо».

Дочь Робби Уильямса

Дочь Робби Уильямса

Газеты лопались от сообщений об интрижках Робби. Судились с героинями этих сплетен. Потом судились с ним за приписанную голубизну. («Я не знаю человека, который был бы меньшим геем», — скажет его лучший друг, когда Уильямс выиграет суд, а поклонники из меньшинств оскорбятся за такое отстаивание гетеросексуальности.)

Но когда он выходил на сцену, истерики затихали. Живой, заводной, харизматичный, Уильямс устраивал шоу на стадионах, флиртовал с поклонницами так, что их бойфренды сами плакали от счастья вместе со своими половинками над подаренным пиджаком или мизансценой, где Роб вызывал их спутницу на подмостки и падал перед ней на колени.

Но сам он по-настоящему плакал единожды — на легендарном концерте в лондонском Альберт-холле, исполняя песни Фрэнка Синатры, и некоторые каверы звучали даже лучше оригинала. В костюме и галстуке, сольно и в дуэте с британскими исполнителями, он устроил вечер памяти — концерт своей мечты. С композициями Синатры Уильямс выглядел столь естественно, что возникало ощущение: он из другой эпохи, где красивые английские джентльмены поют со сцены о любви… И во время этого выступления Уильямс был искренне растроган и счастлив — петь Синатру было его детской мечтой, а выступить в Альберт-холле—лучшей наградой. Концерт он завершил словами: «Мама, это твой сын поет со сцены!» И публика не сдерживала слез радости.

Но это случилось только раз, в 2001 году. Хотя на той же волне появился клип с Николь Кидман Something Stupid — песня Фрэнка и Нэнси Синатры, и снова много трогательнее оригинала…

 

 

 

Читайте так же:

035 009 008 010 032 025 014 022

Оставить комментарий