Интервью
Друзья сайта
Любишь смотреть телевизор на досуге? К твоему внимание новые и лучшие . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем теплый пол здесь! Быстро и недорого!

032 015 003 033 044 037
Личная жизнь

021 019 028 034 047 044

Пит Таунсенд

Shot_002_17489Hа ритм — гитаре я научился играть у Пита Таунсенда и у Кита Ричардса. Своим умением обращаться с аккордами я обязан прежде всего Питу. В этой части он настоящий маг и волшебник. Наверное, только он может сыграть так непринужденно вариантов 20 одного и того же аккорда — при этом каждый из них, буквально каждый, звучит блестяще!.. Tommy слышали? Если нет, обязательно послушайте. Тогда вам будет понятнее, чем это Эйс так восхищается.

Это редкость, когда гитарист работает одинаково уверенно обеими руками. Величие правой руки Пита ничуть не уступает величию его левой. Я часами напролет «снимал» его технику и, кажется, изучил в мельчайших деталях. Когда я слышу вопрос типа «Кто лучше всех играет рок-аккорды?», то у меня нет и малейших сомнений. Это, конечно же, Пит Таунсенд! То, как он это делает… трудно описать. Возможно, вы заметили, что в моей музыке очень сильно ощущается влияние Пита Таунсенда.

У The Who множество величайших песен типа Tattoo и Pinball Wizard. А My Generation это вообще шедевр — мало кто догадывается, что великий Пит играет ее на втором ладу. Или Can Set for Miles — в ней величайший вступительный аккорд! Выбрать любимую вещь The Who, конечно, сложно, но у меня это, наверное, все же My Generation — песня, которая убивает наповал! Она вдохновила очень многих. А какой в ней потрясающий ритм!

Первый раз я увидел The Who, когда они выступали вместе с Cream — и тех, и других я видел впервые. Это было Murray The К show в Манхэттене, Помню, что тогда мы с другом пробрались вплотную к сцене. Кстати, это было первое выступление The Who в Нью-Йорке. Хедлайнером в тот вечер, если я не ошибаюсь, были Mitch Ryder And The Detroit Wheels. Потом я видел еще один их концерт в том же турне. Со мной на тот концерт ходил приятель из Бронкса, с которым я был знаком еще с детских лет — Пепин Кастро. Он уже тогда был участником команды Blues Magoos, которая была известна хитом We Ain’t Got Nothing Yet.

Мне довелось быть и в Filmore East в тот самый день, когда был застрелен Мартин Лютер Кинг. The Who отменили свой концерт из-за возможных беспорядков. Самое интересное, что в тот день там был и Пол Стэнли, но тогда мы еще не знали друг друга.

Эйс Фрели – бывший гитарист Kiss

 

Читайте так же:

028 023 017 026 037 005 024 032

Оставить комментарий