Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

038 020 001 045 021 047
Личная жизнь

027 047 030 028 017 007

Наталка Карпа. Интервью

karpaМы встретились с певицей Наталкой Карпой в ее родном Львове, чтобы в тишине и уюте старинного города поговорить о том, чем наполнена сейчас ее жизнь. И не зря Львов известен на всю Европу не только прекрасной архитектурой, богатой историей и традициями. Львовяне — люди необыкновенно гостеприимные, вот и Наталка для начала напоила нас вкуснейшим кофе, а потом провела по своим самым любимым в родном городе местам.

«Я горжусь своим городом, — призналась нам певица. — И откуда бы я ни возвращалась, из отпуска или с гастролей, я с радостью вдыхаю родной воздух. Пройти по старинным улочкам, по этой уникальной брусчатке, выпить с друзьями кофе в уютном кафе, съесть какой-нибудь замечательный десертик, да даже промокнуть под львовским дождем… Что может быть лучше? Львов очень вдохновляющий город, здесь концентрация талантливых людей очень высока.

К счастью, он сохранил свою неповторимую атмосферу, в которой соединены история и современность. Он не потерял своего лица. Признаюсь вам, мне очень хочется сделать что-то хорошее для своего города, вписать маленькую страничку в историю Львова. А пока я наслаждаюсь его аурой и черпаю здесь вдохновение и идеи».

«Я СЧАСТЛИВА ДЕЛОМ, КОТОРЫМ ЖИВУ»

Зрители чаще всего видят парадную, нарядную сторону жизни артиста…
И это правильно, ведь мы выходим на сцену для того, чтобы порадовать нашу публику, подарить ей эмоции. Но каждый артист — это 30 процентов таланта, и 70 процентов труда. Да возможно и куда меньший процент таланта, потому что решающую роль в успехе играет сумасшедшая работоспособность, которая граничит с фанатизмом. Я не люблю фанатиков, но в определенном смысле могу себя к ним отнести, настолько преданно отношусь к своей работе, которой живу. Есть очень много вещей, которые по-настоящему нужны человеку, но я ими жертвую, пренебрегаю. Иначе просто не могу. Я воистину счастливый человек, потому что мое хобби — это и есть моя работа. Я очень люблю то, чем я занимаюсь.

В представлении многих артисты — свободные люди, их жизнь не скована расписанием, им не нужно ходить каждый день на работу. А как на самом деле?
Дни и правда не похожи друг на друга, все очень по-разному (улыбается). И порой нужно в 5 утра встать, чтобы сделать макияж, прическу, потому что у тебя утром съемка. А потом перед зеркалом отработать мимику, улыбку, потому что все должно быть профессионально, ведь хорошая импровизация всегда как следует отрепетирована. У меня есть еще одна черта: я должна быть в курсе всего! Работа стилиста, звукорежиссера — во все я вхожу во всех подробностях. Научилась доверять совсем недавно. Возможно, это потому, что люди, не оправдавшие надежд, сами собой ушли, а рядом остались настоящие профессионалы.

И появилось больше времени и возможностей для творчества. И для отдыха?
Самые важные встречи я по-прежнему провожу сама, времени на отдых почти совсем нет… Ведь днем концерт может быть в одном городе, а вечером — в другом, а на следующий день, например, нужно ехать в Киев по делам… И такой круговорот получается, из которого не выберешься, да я и не хочу. Потому что я воистину счастливый человек: мое хобби — это и есть моя профессия. И я счастлива тем, чем живу: своим делом, своей работой, совей профессией. И если у меня нет съемок или концерта, я не могу сделать себе выходной. Я прихожу на студию, включаю аппаратуру и пою… а еще вечеринки, светские выходы — это тоже часть работы артиста… И не самая простая, хотя и приятная.

Неужели вам не нравятся вечеринки?
Дело не в этом! Но вы только представьте себе: ты каждый вечер должен шикарно выглядеть, делать прическу, макияж. Каким бы ни было настроение — весело улыбаться, красиво говорить на камеру. Поначалу чувствуешь себя как в сказке. Но уже через 2 недели такой активной светской жизни хочется вечером натянуть уютный теплый халат, на ноги — шерстяные носочки, заварить себе горячего чаю, включить любимый фильм и просто побыть дома.

Наталка, а какие у вас самые большие слабости?
Сладкое и вспыльчивость. Я очень четко отвечаю своему знаку зодиака — я Львица. Да еще и холерик! Мне очень легко загореться, выйти из себя… Но зато я быстро отхожу. А сладкое очень помогает переживать стресс. Знаете, когда у меня все хорошо, я могу не есть. А вот когда у меня депрессия, я поглощаю мороженое, торты, пирожные.

«МНЕ НЕМНОГО СТРАШНО, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО»

Наталка, вы не только певица, но и продюсер. Под вашим началом еще и молодые исполнители: группы Glamour, «Шоколадка», певица МИЯ. Как вы управляетесь с такой молодой и веселой командой?
Мы с моим другом, партнером и продюсером Ярославом играем в старую игру «Добрый и злой полицейский». И когда он добр — я строга. И наоборот (смеется). А если серьезно, отношения у нас в команде очень теплые. Раз в неделю у нас обязательно летучка, мы все вместе собираемся и обсуждаем то, что делаем. У каждого своей проект, и каждый делится своими достижениями и проблемами. Мы все очень разные, и это хорошо, потому что одна голова хорошо, а две или три — лучше.

Я ведь отношусь к артистам из KARPARATION как к деткам. Они очень эмоциональные, впитывают, как промокашечки, каждое слово, каждое движение. И с одной стороны, это хорошо, ведь у человека должен быть учитель, наставник. Но с другой стороны, я не устаю повторять: «Смотрите в себя и ищите свое, личное, ваше родное, индивидуальное. То, что есть только у вас».

Есть еще одна очень важная вещь: нужно помнить, что, если ты один раз постучал в двери и тебе не открыли, нельзя сдаваться, нужно стучаться раз, второй, третий — и когда-нибудь двери обязательно распахнутся. Даже если это будет с 20-й попытки, руки опускать нельзя.

С вами тоже так было?
Да, именно так. Мне не раз говорили: «У тебя ничего не выйдет», но я стучалась, работала, не опускала руки. И сейчас мои артисты идут по дороге, по которой я уже прошла. Так получается, что я — проводник. И мне даже немного страшно, хотя и очень-очень интересно.

 

Читайте так же:

031 010 047 026 033 038 030 043

Оставить комментарий