Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

015 047 029 039 014 004
Личная жизнь

027 019 009 031 006 024

Интервью Андрей Ковалев (рок-группа «Пилигрим»)

article92В студенческие годы наш герой был бас-гитаристом рок-группы «Пилигрим». Потом занялся бизнесом и достиг больших успехов. Но от призвания не уйдешь, и 10 лет назад Андрей Ковалев возобновил творческую карьеру. Наш герой признается: «Музыка — это вся моя жизнь. Я благодарен маме — она 35 лет пела в Большом Театре — за то, что, когда мне было 4 года, она посадила меня за фортепиано. Благодарен своему преподавателю, которая била меня линейкой по пальцам, если я что-то делал не так. Для успеха в бизнесе этот опыт, кстати говоря, тоже был весьма полезен. Однако буду откровенен: бизнес бизнесом, но музыке я стараюсь посвящать максимум своего времени, потому что считаю это главным делом своей жизни»

В ПЕСНЯХ МОЯ ЖИЗНЬ

Расскажите, пожалуйста, о своем первом концерте, который вы дали после большого перерыва. Вам не страшно было снова оказаться на сцене?
Первое мое выступление состоялось на сцене Golden Palace, и, конечно, колени тряслись. Но как только я вышел на сцену, все сразу стало на свои места. С тех пор, когда я выхожу на сцену, страх заканчивается. Хотя, конечно, перед встречей со зрителями волнуюсь всегда, а иногда даже боюсь забыть слова, особенно когда пою новые песни. Совсем недавно на большом концерте именно это со мной и случилось. И каково же было мое удивление, когда тысячи зрителей хором напомнили мне слова моей песни! Такие моменты невероятно вдохновляют и вселяют уверенность в том, что ты на правильном пути.

Что изменилось в шоу-бизнесе с тех времен, когда вы были бас-гитаристом группы «Пилигрим»?
Это был не совсем бизнес, особенно в «дикие» 90-е годы… Сейчас все более спокойно, но цивилизованным этот бизнес назвать по-прежнему сложно. В России-практически нет музыкальной индустрии. Нет радио и телевидения, на котором быт бы представлен весь спектр музыки. Нет систем оценки и хит-парадов, которые поднимают молодые таланты на Олимп. Нет лейблов, которые полностью бы брали заботу об артисте. Каждый крутится в своем углу сам. Скажу так: по моим ощущениям, именно в Украине дела обстоят значительно лучше, здесь легче пробиться молодым артистам.

Что больше всего запомнилось из детства?
Запах красных яблок. Как-то отец приехал из Венгрии и привез очень красивые красные яблоки… А вот по богемной части, в духе нашего района (на «Аэропортовской» живет много артистов, художников), у меня мама. Она пела в Большом театре. И сейчас сколько ей лет, но голос до сих пор звучит!.. Меццо-сопрано. Утреннее распевание перед репетицией. Вечернее — перед спектаклем. Мама играла не главные роли: мать Чио-Чио-сан, седьмую зенитчицу в «А зори здесь тихие…». Но все равно это был Большой театр!

После МАДИ вы еще и в Строгановское училище поступили?
На лекциях в институте все время рисовал конструкции новых мотоциклов. Мечтал пойти работать в НИИ мотопромышленности в Серпухове. Но вот рисовал-рисовал — и мечта изменилась. Пошел в Строгановку. Там больше всего нравилось работать по дизайну мебели. Потом грянула перестройка, и я увлекся бизнесом. Через полгода в моем мебельном кооперативе уже работало 500 человек. Наверное, все же сказались гены отца, который, как я теперь понимаю, был очень сильным руководителем. Кстати, и дед-кулак из Омской области работяга. Его, конечно, раскулачили в 1933-м. Забрали все, что было (а в семье 15 детей), и отправили голыми-босыми в колхоз… Недавно подарил землякам отца из деревни Борисовка трактор.

Какое правильное вложение денег? А есть покупки, которых вы не совершили и теперь об этом жалеете?
Очень люблю художников из «Бубнового валета» (объединение русских модернистов начала XX века. — Ред.): Фалька, Куприна. И надо было прикупить коллекцию. Как жаль, что своевременно не додумался. Ведь когда-то все это стоило это недорого. Но нет, не успел. А сейчас цены невероятные. Хотя… есть у меня в жизни очередная мечта. Накупить красок, холстов. И заняться живописью. Брутальной. Я уже даже понял, чем буду писать: метлой и совковой лопатой.

А что в ближайших планах?
Как что? Пятый альбом, «Пилигрим-ХХХ», совместно с рэперами! Мы уже пишем для него песни. И обложку рисует Игорь Сакуров — художник, хорошо известный по работе с книгами Акунина.

ЗВЕЗДНЫЕ ДРУЗЬЯ
Андрей говорит, что в творчестве деньги не все решают. У него много друзей не только в России, но и на Западе.

Памела Андерсон. «Как-то в 90-е годы был я в Америке. И там познакомился с Памелой. Получилось это, как всегда, случайно. С тех пор уже много лет дружим. Я иногда в Америку приезжаю. Она в Москве бывает. И я как байкер решил записывать клип для песни «Рев моторов». Приглашал Памелу, она — самая крутая рок-н-ролльная, байкерская девушка планеты. Словом, романтическая история. И финала пока нет. В последнем альбоме я посвятил ей одну песню».

Дольф Лундгрен. «Чем крупней, во всех смыслах личность, тем скромней, проще в поведении и общении. Дольф именно такой. Мы познакомились. Наша группа снималась там в его фильме Command Perfomance. Помню, в вечер знакомства Дольф был в строгом костюме. А я подарил ему Майку нашей группы. Так он надел майку под пиджак и так ходил полвечера»

Рок-группа «Апокалиптика». «Классные ребята! Символ молодой Финляндии. Рад с ними встретиться на рок-фестивалях. Мы и клип общий записывали».

 

Читайте так же:

047 017 041 009 028 032 010 024

Оставить комментарий