Интервью
Друзья сайта
Для тех кто мечтает бросить курить быстро и эффективно - есть сайт . Рекомендуем посетить!

Затеяли дома ремонт? Рекомендуем здесь! Быстро и недорого!

005 004 019 020 018 013
Личная жизнь

023 015 034 030 009 010

Бедрос Киркоров. Интервью 

Bedros-KirkorovНаверное, вам уже не терпится поскорее взглянуть на маленькое чудо – Вашу дочку Аллу-Викторию?
А как же! Жду не дождусь, когда закончится карантинный период и малышку доставят в Москву. Мечтаю прижать ее к груди и любоваться бесконечно, изучая каждый сантиметр ее личика. При одной этой мысли у меня ком подступает к горлу (вытирает скатывающуюся по щеке слезу). Знаете, когда желание человека исполняется спустя почти полвека, оно воспринимается и ценится по-другому. Сегодня я смело могу заявить, что я самый счастливый дедушка на свете, а Алла-Виктория будет самым счастливым ребенком, потому что Филипп все для этого сделает. Сын умеет делать людей счастливыми! Главное, чтобы малышка росла здоровой.

Будете участвовать в ее воспитании?
Мне бы очень этого хотелось. Я живу в Великом Новгороде. Людмила очень радуется моему новому и долгожданному статусу и говорит, что теперь я наконец-то угомонюсь, буду меньше работать и смогу в свободное время навещать внучку. Я действительно много езжу с концертами по стране, люблю выступать перед людьми. Но теперь убавлю обороты. Знаете, я ведь смогу научить внучку армянскому языку! Филипп его не знает, потому что его мать не армянка и дома мы говорили только по-русски.

Бедрос, а вы армянский не подзабыли с годами? Все-таки столько лет живете в России…
Конечно, нет. Это же мой родной язык. Когда я рос в Болгарии, мой дед, человек ортодоксальный, не допускал, чтобы в доме звучала болгарская речь, и требовал от каждого члена семьи говорить только на армянском. А у него было 13 внуков, и все мы жили в одном дворе. Если он слышал, что кто-то из детей говорит на болгарском, тут же подзывал его и розгами бил по попе. Кроме болгарского мы владели еще и турецким языком, так как наши предки эмигрировали в Болгарию из Турции.

 

Бедрос Киркоров: «Сын намекал, что я стану дедом…»

Бедрос, а день, когда появился на свет Филипп, вы хорошо помните?
Этого забыть невозможно. Филипп родился 30 апреля, а 1 мая у меня во Дворце съездов был назначен концерт. Вела его Светлана Моргунова, которая (забегая вперед) поздравила меня со сцены с рождением сына, а оркестр сыграл в мою честь туш. Накануне утром я купил латвийский радиоприемник «Спидола» и отвез его жене в родильный дом, чтобы она могла послушать трансляцию концерта. По пути случайно обнаружил, что в приемнике нет батареек. Передав радио, тут же кинулся на их поиски. Был воскресный день, магазины закрыты. Нашел какого-то мастера, у которого дома чудом оказались нужные мне батарейки. Я купил их за двойную цену, помчался в больницу, а оттуда на концерт — едва успел! Так что новорожденный Филипп впервые услышал мое выступление по радио.

Чудесная история! Уже наступил новый, 2012, год. Скажите, существует ли в вашей семье какая-нибудь традиция, связанная с этим праздником?
Есть. Придумала ее бабушка Филиппа, моя мама. Она брала луковицу и втыкала в нее семь перьев курицы. Луковицу вешала на самое видное место — на лампочке под потолком — и каждую субботу вынимала из нее по одному перу, тем самым давая понять нам, детям, сколько времени осталось до Нового года. Мы с нетерпением ждали, когда в луковице останется последнее перо — это означало, что волшебства осталось ждать всего неделю. Надо будет напомнить Филиппу об этой традиции — может, он возьмет ее на вооружение и, когда Алла-Виктория чуть-чуть подрастет, будет так же радовать дочку. А я с нетерпением хочу увидеть свою внучку и проводить с ней как можно больше времени.

 

Читайте так же:

006 008 001 040 023 014 045 009

Оставить комментарий